新闻动态 首页 > 党建工作 > 新闻动态

全覆盖 双提升| 国际处党支部和外语系本科生党支部联合康奈尔学生“同心抗疫,强健体魄”

发布时间:2020/10/28  点击量:

 

 

加强中国农业大学学生与美国康奈尔大学学生交流并响应加强大学生体育锻炼的号召,国际处党支部联合美国康奈尔大学留学生与外语系本科生党支部于10月23日在东区奥运场馆篮球场举办了“同心抗疫,强健体魄”交流趣味运动会。

活动正式开始前,国际处副处长毕蕾蕾发表了简短致辞,她希望同学们在本次活动中充分发扬体育精神,展现青春活力,多多交流,友谊第一、比赛第二。随后,在同学热烈的掌声中,本次活动正式开始。

首先,国际处乌尼日老师组织所有参赛选手进行广播体操的练习,充分热身。“智传呼啦圈”是本次趣味运动会的第一个项目,充分地调动了大家的积极性。选手们手拉手,传递着呼啦圈,灵巧的身体在小小的呼啦圈中穿梭,互相配合,积极协作。“同心协力”项目中,组内成员们两两将腿绑在一起,共同前行,互相紧紧挽住彼此的手,向终点冲去。看似简单的动作,却十分考验同学们之间的默契。短暂休息后,“接龙颠羽毛球”项目开始了,同学们矫健的身姿和敏捷的身手无一不令人叹服。

随后的“接力跑”项目则让现场气氛一下子热烈起来了!四队同时开跑,每一位运动员都竭尽全力,即使因掉棒而暂时落后的队伍,也丝毫不气馁,奋起直追,冲向终点,充分展示了同学们的拼搏精神。在最后的“拔河”项目中,大家都鼓足了劲、涨红了脸,抓紧绳子全力以赴,努力争夺,每位队员都表现出了顽强的意志,最终第一组队员夺得了本项目的头筹。

比赛结束后,裁判员老师为获奖队伍颁发了印有中农大校徽样式的精美奖品,所有参赛的老师及同学们进行合影,本次运动会圆满落幕。

此次趣味运动会不仅为同学们创造了体育锻炼的机会,更增进了中农大学生与康奈尔学生之间的交流,充分展现了两校学子的风采。今后,我们将以更强健的体魄、更饱满的热情、更高昂的斗志和百倍的努力投入到未来的学习生活中去!

【图文供稿/外语系本科生党支部 责任编辑/史雪晴】

0